Пройдусь я по заснеженности строк...

Пройдусь я по "заснеженности" строк,
Что, как ни странно, душу тоже греют:
Поэты, поэтессы так(!) умеют
Увидеть и под снегом: жив росток,
Который даст начало новой жизни!
Да, срок грядёт: пройди скорей, Февраль, -
Как каждый год, по кругу, как и встарь!
Мы встрепенёмся - только птица свистнет,
Чирикая настырно за окном,
Всем объявив: "Весна не за горами
Со свежей почкой, звонкими ручьями!"...
Не хочется и думать ни о чём!
Чтоб шаловливость напитала мысли,
Светило, шекотни своим лучом!
И чтобы все мы были бы при том!
А мысли? Да, от холода зависли...

              23.01.13

      Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии
Олег, мысли и правда от холода зависли! Удачно! Заходите и вы ко мне на 1 сек.

Любовь Белимова   30.01.2013 09:17     Заявить о нарушении
Зашёл и не жалею!..
С уважением и с улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   01.02.2013 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.