Бывают женщины мудрые от рождения

Бывают женщины мудрые от рождения,
Они отрекаются от унижения, не просят снисхождения,
Обходят грязь на пути продолжения.
Не оборачиваются и смотрят на достойные картины,
От «чужих» отворачиваются, не видят их спины.
Одиночество переносят в одиночку и с гордостью,-
Не переносят грузности, опираясь на трости.
Им в цельный мир открываются двери,
Им верят те, кто должен верить.

То ли дело я, страдалица, мне и не нравится,
Мне очень не нравится…Получать звонки от родных «Ты ж моя бедная!»
Обездоленная, бесхребетная!
Беззащитная и любимая!
А тебе лет-то столько именно, сколько им, а ты все наивная.
Мудрость приходит с шишками и коленками разбитыми,
С соплями, иголками в легких натыканными.
Всё верю в кармическую справедливость,
Я всё променяю – заберите наивность!


Рецензии