Госпожа

Интересные вещи живут и трепещут:
в полусвет, в полутон, в контражур.
плещут радости человечьи
и тревожат мою госпожу.
а моя госпожа - не судьба, не удача,
полудевочка, полумадам.
она грусть свою ласково нянчит,
говорит - никому не отдам.
я не мальчик, но муж во спасенье -
охраняю свою госпожу.
в полусвет, в полутон, в полутени
моряком кругосветным хожу.
там - земля, и дома, и деревья,
берег родины... или тюрьмы.
там живёт моё полудоверие
к неизбежности полувины.

2006


Рецензии
Тонкое,умное,легкое..в нем много поэзии.Мои вирши проще без поэтических красок,которые чувствуются здесь и в "Первом снеге"

Александра Малешкина   28.01.2013 23:44     Заявить о нарушении
Понимаю Вас. Извините за фамильярность...

Константин Медведич   29.01.2013 09:06   Заявить о нарушении