Не всякий носит душу нараспашку

Не всякий носит душу нараспашку,
Другие держат душу взаперти,
А я свою спасаю под рубашкой,
Чтоб поутру её скорей найти.

С утра она позволит две-три строчки
(пока в мой мозг не заскочил склероз)
запомнить, нацарапать на листочке,
над фабулой задуматься всерьёз.

Не мне гордиться дьявольским уменьем
И блеском зарифмованной строки.
Я дилетант! В литературных бденьях
Познания мои не глубоки.

И всё же лаконична моя строчка,
Хоть в ней не ночевал высокий слог.
Я торопила стих, как верба почку,
Чтоб к Воскресенью выпростать цветок.

Не упражнялась в душеизлияньях
Своей тоски и горестей своих.
К себе не вызывала сострадания,
Не загоняла лишней боли в стих.

Других не осуждаю – дело вкуса.
Во мне самой большое море слёз,
Но вспомните безропотность Иисуса,
Когда Он крест свой на Голгофу нёс.

Нас тысячи, и всяк из нас мечтатель,
На каждого найдётся и судья.
Но радость для меня,когда читатель
В моём стихе увидит сам себя.

Душа моя – рождественская пташка
За неуютный климат не взыщи.
«Всё суета сует»… Кыш под рубашку!
Не распинайся и не трепещи!


Рецензии
Каждая строка вызывает отклик в душе!!!
Иной раз совсем не хочется говорить о своих проблемах, но у меня получилось так, что когда в жизнь ворвались серьёзные проблемы, только на сайтах стихи и проза смогла рассказать о них, родным ничего долгое время говорить не могла, да и не хотела, и люди поняли поддержали, помогли выстоять.

Инна Велькина   28.01.2014 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.