Вьюга

Вьюга разыгралась; плачет и хохочет,
Бьётся о деревья, о забор-плетень,
Видно насладиться властью своей хочет,
Превратив округу в белую кипень.

На прохожих редких налетит с разбега,
Свистнет залихватски, кто царит в ночи?
Зачерпнёт охапку голубого снега,
За ворот насыплет, вдаль стрелой умчит.

Вдруг на миг затихнет, только смотрит странно.
Как девица с норовом, принахмурит бровь.
Будто бы исчезла в мареве туманном
Но прошло мгновенье, возвратилась вновь.

Просит снисхожденья или буйно пляшет,
Иль на снежной гуще, что-то ворожит.
То, как белый лебедь крыльями замашет,
То зайчишкой белым под кустом дрожит.


Рецензии
БРАВО, ДРУГ!
Она такая.

Павел Апидамский   09.04.2019 17:03     Заявить о нарушении