Заиндевелое окно

Погрязшие в ворохе серого быта
Январские дни
Напомнили мне, что зима не забыта -
Занозой саднит.
Метели...метели... и снежная замять
Седых декабрей
Меня возвращает счастливая память
В хрустальный апрель.
И знаю уверенно, всё еще будет,
Придет новизна.
Но серых людей из серебряных будней
Никто не узнал.
Уходят в туманы и люди и годы,
Возврата им нет,
А брошенный дом возвышается гордо
Над пропастью лет.
Воздушных мостов узелковые сходни
Скрипят на ветру.
Я снежную наледь с окошка сегодня,
Пожалуй, сотру.
Сотру все тропинки, седую рутину
И, взяв акварель,
Сама нарисую на окнах картину
И встречу апрель.


Рецензии
Ирина, потрясающе трогательно, удача!

Елена Стёпина Стратович   25.01.2013 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Леночка. Я тебе рада!

Ирина Горбань   25.01.2013 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.