Берёза на старой дороге...

В холодной зиме грустила одна-
Берёза на старой дороге-
Заброшена миром, едва ли жива,
На ветвях её инеем слёзы…

Что видит она- кругом пустота,
Был ли здесь человек иль не был?
Заброшена миром, едва ли жива,
Где братья её и сестрицы?

В холодной зиме осталась одна-
Чужая земля ей не стала домом.
Встревожена снегом, и сны её тяжелы,
Один на один с глухою свободой.

Никто не жалеет- деревья немы,
Им не дан от Бога голос.
И боль её слышит лишь ветер вдали,
Но ранит сильнее морозом…

Такие картины нам преподносит жизнь.
Я видела эту берёзу на старой дороге…
И каждому, чьё сердце царапает свободная пыль,
Не пожелаешь стать,как она,одиноким...


Рецензии