09. 01. 07 Алесь Цвик Олег Ковалев Забота

Забота –
                это большая работа,
Которую может
                далеко не каждый.
Хотя все говорят
                о ней,
Но думают
                о ней неважно.


Есть люди,
                которые с первого раза
То ли не слышат,
                то ли понимают плохо.
Думают они:
                „Вот пристали, заразы!“
А вслух начинают
                громко охать:


„Вы бы раньше или позже
                сказали мне,
А то и моей работы
                Невпроворот.
Так что вам сделать
                и где?“
И опять в зевке
                скукоживают рот.


А когда не просите,
                но вам тяжело,
Мимо тянутся на цыпочках.
                тихо,
Считайте вам в жизни
                крупно повезло.
Не было б больше
                другого лиха.
В квартире светлой
                ходят три тени.
Одна сгорбленная
                от всех забот,
Другая постоянно мордой
                в пивной пене,
Третья - как сам по себе ходит
                кот.


Рецензии