Коломбина

Серветта,Смеральдина, Франческа, Коломбина-
Веселые служанки, в костюме домино.
На скрипочке мотивы, воздушны и шутливы,
Их Арлекин играет в театре и кино.

Еще есть Буратино, с игрушечной Мальвиной,
И пудель Артемоша, что любит эскимо.
А куклы Смеральдина, Франческа, Коломбина,
В театр марионеток устроилась давно.

Но в театре, как и в жизни - пощады не просите!
Там кукольник угрюмый, и пахнущий дурно.
Он кукол истязает, работать заставляет,
Без  выходных и праздников - ведь так ему дано!

И в этой всей истории, о куклах аллегории,
Все выдумка, конечно, однако есть одно
Значение  серьёзное, немного одиозное -
Добро, когда творится, то побеждает зло!


Рецензии