10. 07. 07 Алесь Цвик Олег Ковалев За красными фла

Колючки хлёстко бьют в лицо, морозят брови,
И люди в шаль уходят с головой.
Свистит сибирская пурга, сечёт до крови.
Саваном покрывает нас...
                А вот и волчий вой!

Зовущий, жутко одинокий,
Перекрывающий поля, леса.
Что в нём такого, что в стране далекой
За тыщу вёрст его я слышу...
                Чудеса!

К чему взывает дикий зверь,
До боли тянущий струну души?
Он, может, воет в память тех потерь,
Из жизни волчьей и из нашей, что ушли?

„Огонь!“ – за красными флажками мечутся они,
Не понимая, где и чем так провинились.
И бьют их в лёт стволов прямых огни.
Свободных ненавидят все...,
                Вскочил с кровати я...
                Приснилось?

К окну прошёл, протаял пальцем дырку.
Наружу глянул – там мела пурга.
Что в этом сне? Какая закавырка?
Подумав, расскажу я Вам тогда.


Рецензии