Сороковины

Душа  её  прощаясь  ныла,
Всё  вокруг  нас  в  миру  витала,
К  нам  в  сны  тихонько  заходила,
По  журавлиному  взывала.

Души  большой  печаль,  забота,
Проститься  с  нами,  всех  простить, 
Сказать,  по-видимому,  что-то,
О  чём-то  нас  предупредить.

Сказать, наверно,  ей  хотелось,
Что  там, в  пространстве,  её  тепло,
От  наших  душ  она  согрелась,
Тепло  сердец  наших  спасло.

Теперь  в  неё  легка  дорога,
В  Царство Небесно,  Мир  Иной,
Так, как  при  жизни,  очень  много,
Тепла  струила  добротой.

И  нас, всех  смертных  в  мире  этом,
Предупреждает  наша  мать:
"Души  тепло  отдайте  детям,
Или  душа  будет  страдать."

Сегодня  сорок  дней  кончины,
Мне  не  просить  наших  детей,
Добром  воздать  в  сороковины
Величья  матери  своей.
03.05.2011


Рецензии