Гроза

На небе солнышко светило.
Было тихо, как всегда.
Вдруг туча солнце заслонило.
Сразу грянула гроза.

Сверкнула молния, ударил гром.
Вода потоком хлынула с небес.
Как будто начался погром.
Как будто бы взбесился бес.

Громкий треск тогда случился.
Дуб пошатнулся, повалился.
Он раскололся пополам.
Треск дуба вторил тем громам.

Буря долго бушевала.
Кому то принесла несчастье.
А потом вдруг тихо стало.
И вроде не было ненастья.


Рецензии