Этюд Осенний

из цикла  «Juvenilia»


Машет запустенье
Света помелом,
Сумрака поленья
Вкатывая в дом.

Капелька густеет
Тусклого стекла.
Ветер колыбелит
Тополя игла.

Яблоня роняет
Яблочный испуг
И луна срезает
Мрака серпный круг.

Он летит и ширит
Топь свою и мощь,
И в ослепшем мире
Наступает ночь…


***  ***


Рецензии