11. 07. 07 Алесь Цвик Олег Ковалев Деревянный трот

Деревянная доска.
Ты идёшь – она поскрипывает.
По асфальту же – тоска.
Подошва в жару прилипывает.

От калитки до калитки
Тротуар соединяет
Тех, кто в доме, как улитки,
За стеклом окна скучает.

Вот опять раздался звук -
Дяди Кости* идут боты.
Рядом с ними – перестук.
Его жёнушка с работы.

Катит мальчик самокат
С грохотом по тротуару.
Видно по лицу, как рад.
Пыль за ним клубится паром.

Тук! – колёсико на стыках,
Словно взрослый паровоз.
Мчится детство наше лихо.
Ему рано под откос!







* дядя Костя – Константин Фёдоров, шофёр огненных лет войны, наш сосед по улице.


Рецензии