Перо

Чарующе  и  непонятно,
Как  много  странных  совпадений,
Дух  метафизики  невнятный,
И  просто  жуть  от  наваждений.

Сегодня  вот,  я  был,  на  даче,   
Там  просто  рай  и  красота.
Дождик  прошел,  но  слабоватый,
Нужен  полив, земля  суха.

Хожу  с  ведёрком, поливаю,
Взошли  огурчики,  редис,
Расслабился  и  отдыхаю,
Вниманье  всё  к  растеньям,  вниз.

И  вдруг  щелчок, я  оглянулся,
На  дачах  нету  никого,
Я  глянул  вверх  и  отшатнулся -
Сверху  ко  мне  летит  перо.

Хоть  ветерок  немного  веет,
С  дороги  пыль  уносит  в  степь,
Перо  всё  ближе,  ближе  реет,
Упрямо  движется  ко  мне.

И  наконец-то  опустилось.
В  полметре, прямо  предо  мной.
Перо  большой, красивой  птицы,
Черное  с  белой  полосой.

Небес  презент - благоговею,
Такой  красы  я  не  видал,
Одни  догадки, я  хладею,
Кто  это  мне  его  послал?

Ведь  может  быть  это  знаменье?
А,  может  быть, то  наша  мать
Просила  в  Бога  позволенья
Подарок  с  неба  мне  послать?

А,  может  быть, это  Высоцкий,
Я много  думаю  о  нём,
Аист  чарующий  московский,
С  Булатом  машут  мне  крылом.

Чарующе  и  непонятно,
Как  много  странных  совпадений,
Дух  метафизики  невнятный,
И  просто  жуть  от  наваждений.
18.05.2011


Рецензии