Женщине

О Женщина! Тебе дано быть продолжательницей рода.
Средь суеты сует порой не думаешь об этом ты.
Но так по милости Всевышнего устроена природа,
Чтобы детей плодила ты, как птицы, звери, рыбы и цветы.

Что значит разум по сравненью с силой рода древней!
Умом мужи великие и малые кичатся испокон.
Их честолюбья семена грозят стать каплею последней
В смертельной чаше гнева Божьего на ввергнутых в огонь.

Стать «мерой пресеченья» для тщеславия мужского
И вечным оберегом жизни, сил и здравия людского
Тебе для продолженья рода человечьего по праву суждено.

Пусть будет Богородица для женщин образцом всего             
                святого
И путеводною звездой среди препон пути мирского.
Поверь: не для греха, а жизни мирозданье создано!


Рецензии