Мне сказала утром мама...

Мне сказала утром мама:
– Сын, вставай-ка на зарядку!

Маме я ответил прямо:
– Не хочу. Устал порядком.

– Сделай вечером зарядку,-
Мама ласково сказала.

– Не могу,- твержу упрямо.-
Много дел, силенок мало.

– Больше сделаешь, сыночек,
Если будешь тренирован!

Но твержу мамаше снова:
– Занят я, не видишь словно.

Поднялась температура.
Весь больной и страшно злой,
Понял я, зарядка эта —
К силе ключик золотой.


Рецензии