Не надо воевать, ведь, по большому счету...

                Блаженны миротворцы...
                Библия. От Матфея, 5; 9

Не надо воевать, ведь, по большому счету,
Мы победить должны самих себя сперва,
Ту ложь, что бочкой дегтя в ложке меду
За-потоп-ила правды острова;

Всю ненависть, агрессию, гордыню,
Презренье к ближним сирым и слезам.
Пока из душ греховность не изымем,
Закрытым будет жизненный Сезам.

Когда же в мире принципом вселенским
Повсюду будет царствовать любовь,
Забудут люди войны, в смехе детском
Услышат глас небес забытых вновь.

Поймите, люди, что незримой цепью
Мы связаны: и други, и враги,
Коль зло пойдет на мир Великой степью,
Погибнут в муках все материки.

Что ж, выбор здесь за каждым человеком,
Любому задан будет непростой вопрос:
Считать ли атомный кошмар знаменьем века
Иль мир гуманный без кнута угроз?


Рецензии