Возвращение

Осталось ждать ещё немного:
На горизонте родной дом.
Я скоро встану на пороге,
Увижу, что случилось в нём.

Пойму как всё там изменилось,
Чуть потемнело, стало старше.
И в комнате, где детство билось,
Звучат лишь траурные марши.

Припомню тысячу историй,
А может целый миллион,
Ковёр, что был мне вместо моря,
Кровать – мой крепкий галеон.

Открою детские рисунки,
Я был художником в душе;.
Грустят солдатиков фигурки:
Теперь я мёртв, я лишь клише.

На стенах зайчики играют,
Здесь им спокойно и тепло.
Сейчас я слишком много знаю,
А пониманье не пришло.

И по привычке улыбаясь:
Смотрите: я такой, как все.
Отца и мать я, обнимая,
Скажу притворно: "Я не насовсем.

Ждёт мир другой и там немало
Красивых женщин, новых дел,
Проблем, богатства, сериалов –
Таков печальный мой удел".

На небе звёздочки смеются,
И светят мне хвосты комет.
Я уходил, чтобы вернуться
И вновь уйти на много лет.


Рецензии