Обывательщина

Неизбывно колет в боку
От твоих безуспешных слов,
Я спросить хочу: Ты готов?..
Но смолчу, процедив: ну,ну..

Ты с чего так рано вскочил?
Тут ни свет тебе, ни заря,
Желтый свет того фонаря -
Вот небесных аналог светил!

Пожимаешь плечами - так что ж,
На работу все же пора,
И чего еще ждать от утра,
Кроме пакости. - Ну не еж?!

Это все о тебе, дорогой,
Не любезный и не герой,
Пусть не тянет порой домой,
Но с тобой чуть теплей, чем одной.


Рецензии