На заплёванных перронах Подмосковья

На заплёванных перронах Подмосковья,
В электричках, где народ всегда впритык,
Я к столице с не пропетою любовью
Начал было, да осёкся и притих.

Это вычурное слово "мегаполис",
Как заноза в воспалившемся мозгу,
Ничего здесь человеческого, то есть
Для души найти хоть что-то не могу.

Ох же, мельницы мои вы ветряные,
Жалость к людям, что вот так обречены
В толчее и давке дни свои живые
Угроблять без явной в общем-то вины!

И Москва моя - уютная, родная,
Мать для русских и не мачеха другим,
Исковеркана донельзя, я не знаю -
Этот город, с чем сегодня он сравним!

Я люблю бродить по старым переулкам
И горбинку Красной площади люблю,
И зубцы Кремля, и бой курантов гулкий.
Но, однако, сердцем не благоволю

К той удавке огневой, многоэтажной,
Что сомкнулась над родимой стариной,
И к тому, как нынче кто-то хочет страшно
Разругать Москву с народом и страной.


Рецензии