до точки

Он сидел улыбаясь-вспоминал себя в детстве-
как гулял летом в парке-сидел на скамейке-
как потом пошел в школу-и обедал в столовке-
а потом в универе-и служил в подмосковье-
как вернулся-встречали и сидели в том же парке-
но сейчас одиночка-2минуты до казни-
и шаги в коридоре-сердце сжалось до точки-
а он так и не вспомнил что случилось не вспомнил-
как забрал 9жизней а ведь это только дети-
они снились когда-то-то отдельно то все вместе-
но он так и не вспомнил-а сейчас они рядом-
просто смотрят и смотрят-своим призрачным взглядом-
что то шепчут ему-громче громче и громче-
...ты совсем не причем...вспомни вспомни ну вспомни...
но минуты проходят-дверь открылась-и...пора-
и проклятья родных-...тебе дальше только ад...-
Посадили на стул-подвели провода-
щелкнул дважды рубильник-и...опять тишина-
Дети громко смеялись стекла разлетались в клочья-
он остался всё там же-и вдыхал горелый воздух...


Рецензии