Рождество

Две тысячи лет назад,
 В  тихую, лунную ночь,
В городе  Вифлием,
 Родила непорочная дочь.
Не в пышных  покоях дворца,
А среди овец и  коз,
На простой соломе,  в  яслях,
Родился Младенец – Христос.
В  чистые  пелена
Его  спеленала  Мать,
И покормив молоком,
В яслях  уложила спать.
В поле ночном  к  пастухам,
Оберегавшим  овец,
В  сиянии ярких лучей.
Спустился  Ангел с небес.
Он  пастухам  возвестил
Великую, светлую  весть,
Сказав, что Христос-Господь
Нынче  родился здесь.
В радости пастухи,
В город ночной пошли,
И в хлеву, где был яркий свет,
Мать с Младенцем нашли.
И поклонившись ей,
Богу  хвалу  вознеся.
Они  подошли  к  яслям
В  которых,  лежало Дитя.
Славили Бога они,
Что  Ангела  к  ним  прислал,
И  первым,  на этой Земле,
Увидеть Спасителя  дал.
В  ту  ночь, в далёкой стране,
На  востоке, зажглась звезда,
И  мудрецам-волхвам,
Путь указала она
Они отправились в путь.
Он  долгим и трудным был,
И  шли они за звездой,
До  города  Иерусалим.
Но  в городе   мудрецы
Спасителя  не  нашли,
И за  яркой звездой  вослед,
Дальше они  пошли.
Ярко сияя с небес,
Звезда за собой  их  вела,
Над  городом  Вифлием.
Остановилась  она.
Ярким  своим  лучом,
Хлев осветила, как  днём,
Как - будто  этим сказав,
Что  Мать и  Младенец, в  нём.
В  хлев  тот вошли мудрецы
Увидев в  нём  Мать и Дитя,
Они  поклонились им,
Дары свои  принеся.
Во сне, к  ним сам Бог пришёл,
И всех их предостерёг,
Чтоб тайну рожденья Христа,
Каждый, от зла уберёт.
В радости мудрецы,
В далёкий свой край ушли,
Ироду,  не рассказав,
Где Божьего сына нашли.
В святую, дивную ночь,
Придя в мир в назначенный час,
Младенец,  волею Бога-Отца,
Спасителем стал для нас.
***


Рецензии