Здоровый уральский румянец

Здоровый уральский румянец,
Морозного утра покой.
Снегов розовеющий глянец
Хрустит у меня под ногой.

“Двулыжной”  веселой строкою,
В полях приходящего дня,
Ногами пишу не рукою,
Но кто в том осудит меня.

То в горку неспешно и ленно,
То с горки стремительно в низ.
Пишу, как дышу вдохновенно
Мне творчество это, как приз.

За то, что воскресную дрему
В сомненьях, но все же прогнал.
Не впал в “сериальную кому”
А лыжи и палки достал.

За то, что сбежал в это утро,
Где разум прозрачен и чист.
Где мыслям просторно и мудро,
Где день, как нетронутый лист.

Где все мне для сердца услада:
Реки незамерзшей хрусталь,
Смолистых дерев колоннада,
Зовущая в снежную даль.

Где воздух, как сахар еловый,
Забытого детства настой.
C наряженной,звездоголовой,
Блистающей елью густой.

Спасибо Господь мой, Спаситель,
Что учишь меня “подлеца”
Лелеять земную обитель,
Как жизнь, как задумку Творца.


Рецензии
Необыкновенно чистое, искреннее и очень красивое стихотворение! Чувства переполняют, и будто тоже дышу "забытого детства настоем". Алекс, просто великолепно!!!

Елена Автономова   27.01.2013 21:36     Заявить о нарушении
Леночка это просто насмешка над своей инертностью.И удовлетворение от
сделанного шага на встречу своей же пользе.Впечатления и Воздух чистоты
небесной.Этому и посвящается.С уважением!!!

Алекс Колесников   27.01.2013 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.