Новогодний сюрприз

В семье у Вовки ощенилась собака.К Новому году два весёлых задиристых щенка  подросли,и можно было их уже дарить.Родители подарили одного щенка друзьям,а Вовка пообещал Кате,с которой они учились в 3 ем классе, подарить щенка. Девочка часто печалилась,что у неё нет собаки.
В Новогодний вечер Вовка принёс Кате свой скулящий подарок.И каково же было его удивление,,когда он увидел на полу  братца щенка...Соскучившиеся друг о дружке щенята,тотчас же затеяли бурные игры,гоняясь друг за дружкой и за мяукающим котёнком.
Собирались гости.
Не успели сесть за праздничный стол,как пришлось бежать спасать ёлку и котёнка,которого звонко лающие и прыгающие щенята загнали на самую макушку нарядной,сверкающей ёлки.
Котёнок,воя,распушился,таращась от страха,ищя спасения и от щенят,и от колючей ёлки,которая со звоном сильно накренилась набок.Её еле успели подхватить.

Всем гостям хватило дел:кто стаскивал перепуганного,мяукающего котёнка,кто укреплял ёлку,кто собирал игрушки и вешал их опять ,а кто гонялся за разбушевавшимися щенками,отбивая у них снегурочку и деда мороза,утащенных ими.
Один щенок яростно таскал за косу по полу снегурочку,а другой,восторженно рыча,трепал за бороду деда мороза.

Еле угомонив  щенят,уселись наконец за стол.Раздался стук  в дверь.Вместе с морозным воздухом,путаясь в красной шубе до полу, пришёл с подарками настоящий живой Дед Мороз!Кубарем,наперегонки,с безудержным радостным визгом бросились к нему щенки.
От неожиданности Дед Мороз споткнулся,запутался в шубе,и...со всего маху грохнулся,отбиваясь от рвущихся к его бороде щенят,ошалело пытаясь собирать рассыпавшиеся подарки.

Гости кинулись помогать Деду Морозу,отпихивая от него этих бедокуров-щенят.Шум!Суматоха! Смех!
Котёнок с перепугу опять взлетел на ёлку,а она весело позванивала игрушками,подмигивая всем разноцветными огоньками.

Незабываемой была Эта праздничная ночь с таким "Новогодним сюрпризом"!Не только детям было весело.Взрослые тоже будто вернулись в Детство! Со всех сторон раздавались смех,шутки,Новогодние поздравления...

Прошли Праздники.Щенята и котёнок подружились,ели из одной миски,отталкивая друг друга и мордочками, и лапками.От котёнка частенько щенятам по носам доставалось,если те сильно его допекать начинали.А как смешно они все вместе спать укладывались,каждый стараясь сверху оказаться...
Не за горами и Весна-красна была.Много радости-веселья ждало детвору  с этими дружными  щенками  и котёнком...


Рецензии
Хорошее произведение!
Щенков нужно дарить,
Ведь год Собаки дружба нужна.
С Рождеством Христовым!
Всех благ и удачи в жизни.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   07.01.2018 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.