Свадьбы испокон веков играют

Свадьбы испокон веков играют
Люди всех конфессий и слоёв.
Молодым всех благ земных желают
Гости из окрестных городов.

Сколько там веселья, прибауток,
Танцев, пива, водки и вина!
Празднуют по двое, трое суток,
И болит неделю голова.

Жизнь потом не ладится, страдают,
И упрёкам не видать конца.
Рушится семья, душа рыдает,
Дети остаются без отца.

Ведь они хотели жить без Бога
С самого начала их пути,
И пошла совместная дорога
Не туда, как думали идти.

А на свадьбе им добра желали
И любви до гробовой доски.
Их сердца тогда ещё не знали,
Что страдать придётся от тоски.

В христианских семьях всё иначе –
Свадьбы и создание семьи.
С этой важной жизненной задачей
Молодые вовсе не одни.

Богу всё в молитвах доверяют,
Чтоб ОН соединил их навсегда.
Верят Богу, потому что знают –
Он их не оставит никогда.

Так и вы старайтесь жить для Бога,
Лишь Ему вверяйте жизнь свою.
Только с Ним семейная дорога
Будет вам обоим по плечу.

Бог хранить вас будет, как когда-то
Он Адама с Евой охранял,
Когда жили те послушно, свято.
Он любил их, Он им доверял.

Но они ослушались и впали
В грех смертельный, в лапы сатане;
Божьим повелениям не вняли –
И с тех пор страдают на земле.

Будьте ж вы послушны Божьей воле,
И он Сам вас будет охранять.
Будьте светом в мире, будьте солью,
Бог любви вам будет помогать.

Доверяйте всё Ему, как дети,
Безо всяких «как» и «почему».
Только Он Один на целом свете
Знает путь в небесную страну.

Он и вас ввести туда желает,
В вечный дом, в обители Отца.
Пусть ничто вас в жизни не смущает,
Будьте верны Богу до конца.


Рецензии