Споткнулась о мираж

Споткнулась о мираж, - какой ты - сон,
но чувствую к тебе я миг влеченья,
иллюзия, познавши вдохновенье,
в тебе и смех, и горе, радость, стон.

Спит свет в ночи, а снег идёт, идёт,
сегодня и вчера и, может статься,
влюбленный в завтра день сном отзываться,
огонь в камине вечностью поёт

*

В забытом слоге память вечна,
между тобой и мной вчера -
сейчас, как будто - свет всегда -
здесь, рядом жизнь и бесконечность.

Есть день и вечер, взгляд и утро,
есть слово доброе и ты,
есть кофе аромат, цветы,
твои стихи, свет перламутром,

и снова время круговертью,
снега, ветра, лихой народ,
а, может, всё наоборот -
есть тишина и милосердье.

Надежды, чувства, вера, мысли
кружатся. Кругом без конца
прохожих лица, голоса,
и звуки тишиной повисли.

Когда-то в прошлой жизни жили
две параллели - ты и я,
и люди были, и земля,
восторженности чудо-были
    *******


Рецензии
Да эти стихи веют надеждой на жизнь лучшую
Многие процессы переходят от одного к другому как и в жизни
Чередование похожа на трансформацию внутреннего мира

Классные стихи.

Андрей Евдокимов 7   26.02.2014 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.