Я бегу! Холодеет в ладонях мечта..

Cтих написан в двух вариантах..

Станислав Зарудний написал стих в ответ
Ронсаровой строфой..
http://www.stihi.ru/2013/03/29/3623
Спасибо большое, Станислав!

В а р и а н т  п е р в ы й..
----------------------------
       
Написан с применением "Ронсаровой строфы"..

"РОНСАРОВА СТРОФА" - ААВССВ – 6-стишие на три рифмы с укороченными 2-й и 5-й строками.
Культивировалась во французской поэзии 16 века П. Ронсаром.
Благодарна Елене Амосовой за знакомство с нею..
-

Лишь цепочка шагов на снегу..
Я бегу..
Холодеет в ладонях мечта...
Мыслей ход...Как же путь мой не прост..
В том - вопрос..
О тебе мысли...им нет конца

Счастье было недавно совсем..
Ты - был всем
А потом что-то произошло..
Пониманье - вдруг испарилось,
Так случилось..
Околдован ты... Счастье ушло..

Не прервать мне своих тех шагов..
Мысль - без слов..
Слёзы жемчугом..все - мне на грудь..
За той гранью тебя разыщу..
Всё прощу..
Не ропщу, хоть и труден мой путь

А за гранью - находишься - ты..
Верх - мечты..
До тебя мне всего лишь чуть-чуть..
Я забыла обиды твои,
Жду любви..
Я люблю тебя...И в этом суть...

Не замёрзнет мечта - согрею...
В это - верю!
Счастье, радость..сердце заполнит,
Мне расскажут объятья твои
О любви
Колдовство отомрёт... Ты - вспомнишь..


Я бегу!..Я надеюсь! Я жду!


-
В а р и а н т  в т о р о й..
----------------------------
-

Я бегу!
Холодеет в ладонях мечта..
На снегу
Лишь цепочка шагов без конца..
Отдалюсь..
Не прервать бы шагов мне своих..
Но добьюсь
Иллюзорнейшей грани любви..
Устаю
Слёзы жемчугом..и - мне на грудь..
Узнаю
До тебя мне ещё лишь чуть-чуть..
Разыщу
За той гранью - меня там ждёшь ты..
Сохраню
Я в ладонях......тепло для мечты
Всё прощу
Вновь забуду обиды твои
Не ропщу
Я на сложности нашей любви..
Верю!Верю!
Я мечту....Донесу  без потерь
Отогрею..
Только ты в это тоже поверь..
Запомни!
Колдовство уйдёт….Я - в надежде....
Всё вспомнишь..
И ты станешь....таким, как прежде…


Я бегу!..Я надеюсь! Я жду!


Вариант второй..
--------------------


Рецензии
Маргариточка! Спасибо! Понравилосьособенно первый вариант. Трогает. Успехов! С теплом души,

Галина Шахмаева   12.11.2013 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.