Женщина-кошка

Есть женщины кошки,
           что сами себе по себе
Сидят у окошка
          и солнце встречают в окне,
И каждое утро
         налив себе чашечку чая,
От солнышка жмурясь
         о счастье заветном мечтают.

Но часто бывает,
          что к кошкам приходит во сне
Тепло от улыбки
          застывшей на полной Луне
И женщины кошки,
          свернувшись в клубочек, взлетают
На крышу небес,
          где их сны о любви ожидают.

И утром во дреме
          прижавши подушку к себе,
Не слышат они,
          как будильник звенит в пустоте,
И поздно проснувшись,
          как ветер, за дверь, убегая,
Спешат на работу,
          где томно как кошки зевают.

А вечером поздним
          идет по дороге во тьме
Уставшая кошка
          покорная гордой судьбе
Вползёт на диван
           и Вконтакте себя вновь теряя,
Забудет о снах,
          что ее в облаках ожидают.

В глазах её грустью
          сверкнет долгий вздох в тишине
И небо в алмазах
          качнется с тоской в вышине,
Но женщина кошка
          как ночь среди тьмы оживает,
Мурлыкая песни
          халат свой собой согревая

На кухню идет,
          чашка чая дымит на столе
И ночь за окном
          улыбнется Луной в темноте,
И плюнув на все
          кошка тьмой обернется, сбегая
Выгуливать платье
          на крышу небес ближе к раю.

Есть женщины кошки,
          что сами себе по себе,
Среди них одна
          повстречалась однажды и мне,
И каждое утро
            о ней я с теплом вспоминаю,
как жаль я не кот
            ведь мужчины-кота не бывает.


Рецензии