***

Напротив моего  есть два окна,
за ними я украдкой наблюдаю,
когда ладони кружкой согревая,
я  свой вечерний чай на кухне пью.
Там женщина живет, живет одна.
По вечерам  там плачет пианино,
а дни, недели, годы - мимо, мимо…
Я в ней себя все чаще узнаю.
Что общего у нас?  – да ничего,
ведь у меня-то - дети, пес и кошка,
но вечерами, стоя у окошка,
я словно в отражение смотрю.
Я ей давно придумала судьбу,
историю любви и расставаний,
надежд, ошибок, промахов, желаний -
я повесть этой жизни создаю.
Хороший я придумала конец -
еще чуть-чуть, и  будет  все иначе!
И пианино больше не заплачет,
а запоет подобно соловью...
Я чувствую - в каком-то из окон
вот так же наблюдают и за мною,
и с любопытством (или же с любовью?),
возможно, изменяют жизнь мою...


Рецензии
Я ей давно придумала судьбу,
историю любви и расставаний,
надежд, ошибок, промахов, желаний -
я повесть этой жизни создаю.
Хороший я придумала конец -
Замечательно!

Надежда Бикалова   04.03.2024 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда

Юннатка   04.03.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.