Золотая осень

    

В кубок неба голубой
Вечер звёзды бросил.
Месяц выплыл золотой
И глядит сквозь просинь.

Уронили тополя
Свой наряд прощальный;
Принакрылася земля
Разноцветной шалью.

Трав увядших терпкий зной
Разбередил душу.
В этот вечер голубой
Вся душа – наружу!

Воздух хмелен,хмель во мне;
Радостью согрета,
Ты, душа, вина пьяней
На поминках лета.

1980


Рецензии