К другим придирчивым не будь

К другим придирчивым не будь    .
И не кори себя напрасно.
Коль что не так, скорей забудь.
Зачем таить в душе опасность?
Жизнь так сложна, что мы её
Познать, хотя б чуть-чуть, не сможем.
К чему война с самим собой?
Мир и без этого тревожен.
Но, как такое уместить
В простом, обычном диалоге?
И виноватого простить,
Смягчив душевные тревоги.
Суметь понять самих себя
И ту реальность, что сложилась.
И,  о прошедшем не скорбя,
Всем проявлять и такт, и милость.
18 окт.12


Рецензии