Звонит только не мне

Звонит –
Только не мне,
А кому-то другому:
Мне ж сидеть в тишине
Полу блочного дома.
Так устроен наш мир,
Где-то густо иль пусто -
Значит я не кумир,
Хоть и гений искусства.
На часах век иной:
Он от золота млеет,
А стихи сердец гной,
Кто себя не жалеет.
Не нужны никому
Их приблудные перлы -
Лишь порой путь в тюрьму
Открывают нам верный.

 


Рецензии