Балерины

Балерины

Словно снежные хлопья балерины взлетают
Тоньше кукол фарфора,
Словно брызги восторга
Сквозь волшебные губы вздохом, чаще стихами.

И аккорды стихают, скрипка выше и ярче -
Светлячком в сердце ночи.
Номер с блеском заточен,
Пальцы, кисти, колени – праздник вспененных пачек.

Из морозных и пряных балерин подарили
Голубые букеты,
Кем-то переодеты
В свет взлетевшей ракеты, в стрекозиные крылья.

***

Перевоплощение,
                превращение,
                обращение
Тени пальцев - в тени крыла!
Какое странное ощущение,
Как будто вонзается в кость игла.

Но тут же, да тут же становится лучше
Хоть туже затягивается корсет
Как будто выстрелом из оружия
Тело стремится сквозь звездный парсек.

За пару секунд из растерзанной леди,
Клювом раскрыв побелевшую грудь
Ввысь вырывается вздыбленный лебедь,
Словно душа вылетает из пут .

                ***

Из темноты крадясь предательски,
Дракон по древнему обычаю
Спешит голодным птеродактилем –
Ты станешь легкою добычею.

Вонзаясь в кожу лебединую,
Моргая перепонкой скользкою
Он шею саксофонно длинную
Железными задушит кольцами.

Казалась оболочка белая
Хрупка, как скорлупа яичная,
Но разлетятся кольца вдребезги  -
И  вновь свободно тело  птичие. 

              ***
 
Что будет если воедино
Сойдутся человек и лебедь
Какое им прибьется имя
И небо что из плоти слепит.

Того любые примут стаи,
В любовь, как в сари обернутся.
И гибкость обретут суставы,
И бритвой обострятся чувства

И вера дышит в нем и верность,
Создание иного ранга -
Взовьется человеколебедь,
А может просто чистый ангел!


Рецензии