Искусные пытки

Твой шаг ступает так небрежно
С мотивом тонкого презренья.
И море глаз твоих безбрежно,
В них утонуть мне безнадежно,
При этом не искав спасенья.

Как твой слуга, как пёс, как раб
У ног твоих распластан грубо.
В душе моей то-рай, то-ад,
Я становлюсь безмерно слаб,
Дыханье тихо, глухо, скупо.

Мне не уйти от этих пут.
Запястья сводит резко, жёстко,
Ты бессловесно долгий суд
Вершишь так, опуская кнут,
Над мной свободно и не броско.

Ты - инквизиция святая,
Ты - надзиратель и факир.
Легко орудьями играя
И криков боли так желая,
В глазах включаешь ты сапфир.

Ты будешь резать моё тело,
А я кричать тебе «твори!»
Ты исполняешь своё дело
С душой, так истинно умело,
Посланник мой земной любви.


Рецензии