Меня закроют так глубоко...

Я весь умру. Всерьёз и бесповоротно.
               Е. Винокуров

Я не умру, мой друг. Дыханием цветов
Себя я в этом мире обнаружу...
               Н. Заболоцкий

Меня закроют так глубоко...
И будет гнёт давить таков,
Что вряд ли буду, кой-то боком,
Причастен к выгонке цветов.

И травам - быть ко мне в обиде,
Возропщут глухо - ковыли,
А пням, настолько бысть обыден,
Сколь камню вылежать в пыли!

Но тлеют искры мыслей спудных:
Небесный свет коптил не зря!
И вместо свеч заутрень скудных,
Вопиет пламенно, заря!

И буде - чаянья - услышан,
К ограде станут подходить;
А там... вернусь - откуда - свыше;
Всё может быть... всё может быть.


Рецензии
Здорово написано! Чувствуется искренность! С уважением Медведь-Шатун.

Медведь-Шатун   29.04.2013 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.