Невесомые балерины

***

Невесомые балерины
Пуантами пишут картины,
В саду из цветущей малины
Их стать непоколебима.

А рядом хмельные поэты,
Поют про жемчужное лето,
Под ясным струящимся светом,
Во фраки одеты,

Здесь звёзды настолько близко,
Что их собирают в миски
Красивые одалиски,
И возлюбленным шлют в записках.

Здесь завтраки вместе с птицами,
А солнце волшебными спицами
Плетёт облака вереницами,
И ласково машет ресницами.

Невесомые балерины
Пуантами пишут картины...

Я их собираю в корзины,
И клею на чёрные спины.


Рецензии