Улица Гагарина моя...

              ***
Улица Гагарина моя,
Где живут друзья, соседи
Дружная, хорошая семья,
Вместе все: и радости, и беды.
Резников, Волчанский, Мухин род.
Есть о ком сказать в строке своей.
Добрый и отзывчивый народ
Здесь живет немало лет и дней.
Если в дом приходит вдруг беда,
Все с тобой разделят эту участь.
Спросят, встретясь, как идут дела,
И на сердце станет сразу лучше.
Коль обнова в доме иногда,
Радуется улица моя.
Друг от друга никаких секретов,
Здесь живя, и стала я поэтом.
Кто-то в путь последний собрался -
Жизнь его промчалась, что стрела.
С улицей родной он попрощался,
С близкими людьми навек расстался.
Провожает  улица моя,
Слёз своих на лицах не тая.
Хорошо, когда родятся дети,
Подрастают, в школу торопясь.
Наша улица гордится этим:
Повзрослеют, сменят они нас.
Вечно будет звонкой и весёлой
Улица Гагарина моя.
Будет жизнь красивой и достойной,
Будут жить здесь внуки, сыновья.
И  они, конечно, не забудут
Кто провел здесь век свой, годы, жизнь.
Торопился на работу в будни,
Поднимался в гору, падал вниз.
Улица Гагарина моя,
Радости тебе желаю я.
Я в стихах своих, пока живу,
О тебе, родимая, пою!.


Рецензии