Мы - дети

                Будьте, как дети...
               
                тебе, радость моя, единственный любимый,
                в святые праздники и вообще;
                и всем.



                Будьте, как дети...



Давай, как дети, будем на земле,
Не тронутой войною и чумою,
Своей, родной. Не плач и не болей,
Все ранки и слезинки в море смоем.

Ничто пусть не тревожит, не журит,
Не портит жизни больше, не обманет.
Господь нас как детишек сотворит,
Мы вылезем из Божьего кармана.


И будем веселиться и играть,
И петь, и танцевать, и верить в чудо.
И искренними будем, умирать
Не сможем, рядом мать, конечно, будет.

Да, мать с отцом, и все иные - там,
И все милы нам будут, но, скорее,
По большей части будем мы в местах,
Где только мы в большой оранжерее.

Там будут все цветы земных широт,
И мы среди цветов блаженно бродим.
И нас хранит от зла и тьмы природа,
И в кладовые солнца вновь берет.

И заново нам предрекает вечность,
Ту, о которой говорят в раю,
Ту, о которой помнят на краю,
Которая так хочет подстеречь нас.
И наши души попадут в струю,
Бегущую к большому океану,
Души и сердца Бога средь миров.
И там мы обретем последний кров,
И быть детьми вовек не перестанем.

                2008


Рецензии