Ты прекрасное Божье созданье. Песня

Ты – прекрасное Божье созданье,
Ты – вершина созданья Его.
Ты теперь удостоилась званья
Быть невестой, хоть на день всего.

Как прекрасна ты в этом наряде!
Как цветок из восточной страны.
Бесконечное счастье во взгляде
Видит каждый на фоне фаты.

Тебе жаль расставаться с нарядом
Тем, что дан тебе на день один.
Не грусти, ведь теперь с тобой рядом
Твой возлюбленный муж-господин.

Этот белый наряд здесь даётся
Всем как символ святой чистоты.
Он руками умелыми шьётся
С лепестком белой розы – фаты.

Но представь себе, что за сиянье
Тебе в вечности будет дано!
Несказанной красы одеянье,
Приготовлено Богом оно.

И дано оно будет навечно,
Не на день, как на этой земле.
Твой Возлюбленный будет, конечно,
Сам Господь в Иисусе Христе.


Рецензии