smoky eyes

Утром так теплы еще и плотски
Мыслей разомлевшие пастели.
Выпить томик кофе с бутер-Бродским,
А какой сегодня день недели? –
Лоб нахмурить… тут же и разгладить:
Да какая разница, неважно…
Утром так легко подводит память –
Так привычно, бегло-карандашно
Паре глаз присваивая дерзкость
И миндалевидную кошачесть.
Вот опять настраивает резкость
Снайпер зазеркальный, не иначе
Выстрелить собрался – бликом, зайцем
Солнечным из радужной рогатки.
Как тут ни колдуй над смоки айсом,
Время не обставить в переглядки.
«Впрочем, это больше паранойя» -
Вот слова не мальчика, но мужа.
Время среди нас, оно живое
И антропоморфное к тому же.

Время каждый день проходит парком,
По аллейке вдоль кофейных тентов:
Рыжим парнем, мальчиком-подранком,
Пожилой четой интеллигентов,
Женщиной беременной, с коляской
Женщиной, и снова одинокой;
Школьницей в набедренной повязке,
Карамельно-бесконечноногой;
Вот оно проносится на скейте,
Вот оно катается на пони,
У него в промасленном конверте
Огненная пицца пепперони.
Время тащат два японских хина
И одна дряхлеющая такса.
Время – это deus, ex machinа
Вылезший за пивом и размяться.

И во всем – игра калейдоскопа,
Грустноватый флёр неповторенья…
С простодушной мимикой циклопа
Поднести к лицу осколок зренья

Заглядеться в зыбь метаморфозы,
Опустив лицо в д р у г у ю реку...
Время - лишь оттенка "пепел розы"
Нежность человека к человеку.


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.