Любимой от первого лица...

О себе в двух словах - не скажешь.
О себе я друзей спросила
Говорят, (не смогла бы краше):
Что заботлива, что красива.

"С огоньком", весела, приятна,
Не глупа, ценит дружбу свято.
Хватит- мне все и так понятно:
Те слова для меня- услада.

Я сама про себя не знала,
Раньше все мне казалось просто.
Да, любила, жила, мечтала.
Быт, семья, никаких вопросов.

Все что счастьем мы называем
Зачастую недолговечно
А беда проходила краем
Расколов жизни ход беспечный.

На несчастьи я спотыкалась,
Но, вернувшись в родные стены
Говорили мои родные-
Не одна ты во всей Вселенной.

Было в жизни добро и худо.
Отворяя тугие двери
Я стремилась поверить в чудо
Заставляя других поверить!

Было больно- пройдет, терпела.
Одиноко, ну что ж  привыкла
Не такого, как он, хотела
От другого, увы, отвыкла.

Живу просто я, как умею.
Без кумиров, без лжи, без фальши.
И о прошлом не пожалею –
Я смеюсь и шагаю дальше.

И скажу жизни я спасибо
Потому что ценить учила
Все причуды и перегибы,
Как бы было невыносимо.

Не осудят пусть, не оспорят
Ведь желаю я много, право
Не хочу быть с Фортуной в ссоре,
Быть богатой и жить на славу.

Но, без всякого предисловья
Соглашусь я на все ненастья,
Чтобы сыну вернуть здоровье
И в глазах его видеть счастье.

Быть с друзьями, грустить, смеяться,
Жизнь вдыхать только полной грудью
И поменьше бы спотыкаться,
Разбираясь в себе и в людях.

Чтоб родные подольше жили
Детям, внукам сто лет в награду
Чтоб, как годы не ворожили-
Был любимый и был он рядом.

И еще (Дал господь бы силы)
Пожелать я имею право
Отдыхать, так всегда- красиво!
И трудиться всегда- на славу!

Ангел мой, дай от жизни больше!
Верю- все мне открыты двери.
Только б сердце смогло подольше
И любить,
   И мечтать,
      И верить!


Рецензии
Smelo i prosto! Talantlivo.

Мария Милина   20.06.2016 14:48     Заявить о нарушении