Фея и цветок

Как пёрышко легко непринуждённо
Летала фея около цветка,
От коего хотела устремлённо
Достать нектара сладкого глотка.

Бутон стал понемногу раскрываться,
От солнечных чуть явственных лучей,
Но не могла бедняжка опасаться,
Что хищник уж давно следит за ней.

Цветок раскрылся и в одно мгновение
Схватил малышку кровожадный гад,
И тут же фея обрела забвение.
Добыче богомол весьма был рад…

Он терпеливо в лепестках таился,
И фея стала жертвой в тот же час.
Цветок прекрасный кровью окропился.
Вот так и завершился мой рассказ.


Рецензии
Красивая готика

Холопайнен   22.03.2021 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.