Лестница жизни

Жизнь – лестница.
И ты на ней – бегун.
Сперва спешишь – так хочется быть старше.
Звенят ступени, громыхают марши.
Не можешь обернуться на бегу.

Жизнь – лестница.
И ты на ней ходок.
Размашист и силён, шагаешь выше, выше.
Вон там, внизу – отцовский милый дом
И голос матери всё тише слышен.

Жизнь – лестница.
О! До чего крута!
В коленях дрожь и ломит поясницу.
Достигнута большая высота.
Лишь руку протяни-
И вот она – жар-птица…

Но силы нет,
И сожалеешь ты:
Зачем спешил?
Шагал бы, отдыхал бы…
Глядишь, и более того бы отмахал бы!
Кто знает!
А достиг бы этой высоты?


Рецензии