Всю ночь рвал ветер провода

Всю ночь рвал ветер провода
Шел дождь застывшим ливнем,
К утру замерзла вся вода
Покрылось льдом все синим.

И не проехать, не пройти,
Земля покрылась коркой льда
Каток такой не обойти,
А с неба льет и льет вода.

Трещат деревья ото льда,
Стоят трамваи и маршрутки
Такая напасть, вот  беда,
Поверь и здесь уж не до шутки.

А к вечеру упал снежок,
Такой пушистый и красивый,
Что каждый сделанный шажок
Был осторожно- терпеливый.


Рецензии