Соревнуйте в добром

СОРЕВНУЙТЕ В ДОБРОМ

Ни от чего лица не отвращайте,
Душевных ли, телесных ли трудов,
Не избегайте!
Совет простой, от основания миров
Знайте, пока мы здесь,
Телесное, Богу посвящаемое,
Духовное есть.
Кто рачителен в телесном,
Рачителен бывает и в духовном,
Соревнуйте друг - другу в добром!
Мудрствуйте в том, что выше тела,
Берегите себя и словом, и делом.

(см. Ф.Студит, Наставления. Добротолюбие,т.3)


Рецензии