Конфуций

Представляя мир, Он выдумал сказку,
Где лад и порядок, наперекор беспорядку.
Принимая в замен, бескорыстную ласку,
Посвятил свою жизнь, на человечью развязку.

Достаточно чтоб в каждом слове, был смысл,
Смысл морали, смысл добра.
И что бы чист был их помысел,
Живя для других, но не для себя.

Создать социум духовного блаженства,
Через этику стремитесь.
В обществе достигнуть совершенства,
У предков благородности учитесь.


Рецензии