Васильковые росы

Отпылал отгорел медным светом закат,
Ночь глухой тишиной ускользает неслышно...
Я на алой заре встретить солнышко вышла,
И вдохнуть васильковых ковров аромат.

Васильки на полях блещут росной слезой.
Я отвешу поклон им и душу открою.
Расскажу о себе, ни странички не скрою,
И они напоят меня чистой росой.

Эти росные капли, как дивный настой,
Свет надежды зажгут в моём сердце остывшем...
В нём, когда-то так горько, так слепо любившем,
Всё наполнится новой прекрасной мечтой.

Я лицом окунусь в эту синь- синеву,
Омываясь росою и солнечным светом...
Я домой возвращаюсь с шикарным букетом,
Васильковые росы роняя в траву...


Рецензии