Любить тебя - самый страшный ад

Я всегда знал, что хуже для меня,
А что - вполне таки на пользу.

И с тех пор не прошло ни дня,
Что бы я не читал прозу.

Я все так же боюсь огня,
Отдав предпочтенье морозу.

Я все жду что ты, звеня
Войдешь в мой дом, пахнув розой.


Боюсь я также огня душ людских,
Средь них, кстати, и твоя душа.

Потому я, дурак, утопаю в морских,
Что держат меня, не дают дышать.
_____________________________________________

Без твоей любви я умираю с тоски,
Но поздно что-либо кричать.

Без твоей любви я ослаб, и рукИ
Не могу из кармана достать.


Когда все началось, мне стукнуло двадцать
Ты, конечно же, была чуть младше.

Я все хотел лучше чем я есть казаться,
Но ты посылала "куда подальше".

Я тогда, похоже, разучился смеяться,
Ведь не будет ничего, что могло быть "нашим".

В битве за любовь я не хотел сражаться -
Хотел считаться без вести пропавшим.


Но потом, как гром средь ясна неба,
В мой дом вдруг явилась ты.

Из зуб торчала злосчастная сигарета,
Но ты пахла лучше, чем все живые цветы.

"Я тебя любила" - и ты ждала ответа,
А я не ощущал ничего, кроме пустоты.

В моей песне это была последняя строчка куплета,
На которой развеялись мои мечты.


Да, я любил тебя, но не ждал от тебя того же,
И свыкся с этим много лет назад.

Сколько я терпел эту боль. О боже!
Особенно вспоминая о тебе в листопад.

У меня мурашки пробегают по коже
От того, как я пред тобой виноват.

У меня мурашки пробегают по коже,
Ведь любить тебя - самый страшный ад.


Рецензии