Я завтра умру

Я завтра умру.
Заходи на могильные плиты
Попеть по душам да слезы полить в одного.
В погоне за счастьем вот мы, наконец-то, и квиты
И что из того, что рядом уже никого? –
Ровнее снег ляжет.
Ровнее цвет серого камня.
Он встал между нами ты помнишь зачем и когда?
А я помню все.
И цвет ноготков твоих даже,
Когда нас прощала, грехи отпуская, вода.
Он встал, как стена.
Без края. Бетон монолитом.
О, сколько на нем
И крови,
И пота,
И слез!
По разные стороны счастье гоняя, мы квиты.
Я завтра умру.
А ты заходи с парой роз.
Попеть по душам
Да вспомнить слепые мгновенья,
Которых не ждали
И не научились ценить.
Сбивается голос,
Как тысячу раз, от волненья:
Зачем же за гранью отчаянно хочется жить?


Рецензии
Паш, ну вот скажи, откуда у ТЕБЯ, такого солнечного, такие мрачные настроения???

Буду Всегда   24.01.2013 18:10     Заявить о нарушении
Полагаешь, они мрачные, Оль?

Павел Безденежных   24.01.2013 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.